Я тебе напишу, а ты пой

В самый ясный день января
Тихо ляжешь на сером диване.
И подумаешь: "Что было с нами?"
И возьмёшь два аккорда, не зря.

И душа вдруг попросит тебя
Что-то выдать из сердца с мозгами.
И ты это дополнишь стихами,
А конец додумаю я....

Что же может быть в песне такой:
Про цвета из известного спектра?
Про страдания, про километры?
И про то, что не вместе с тобой?

Я тебе напишу, а ты пой.
И в акустике пой. И в электро....
Пусть, пока я иду по проспектам,
Странный голос твой будет со мной.

Будет ветер шуметь по дворам,
Будет снег разносить по дорогам.
Будет память о ночи нестрогой,
И она достанется нам.

Мы посмотрим вдвоём на экран
И увидим: таких, как мы–много!
Свечи жгут. И стоят у порога,
Все в надежде: "А что будет там?"

А там будет большая любовь,
Если только вы примете это–
Лишь решение: мол, снято, спето...
Лишь желание: воля и кровь.

А там будет волнение вновь,
Сны и явь. Красота за два лета.
Звёзды в августе и та комета...
И коктейль ваших чувств. Приготовь!

Приготовь, если сможешь, смешать
Ваше общее, разность, детали.
То, о чём вы, по тихой, мечтали.
То, о чём не стеснялись кричать.

Я хотел бы тебя обнимать,
Чтобы вырвать себя из печали.
Чтобы мы ни о чём не молчали,
Чтобы жаждать, ценить, доверять.

Чтобы лучшее с нами сбылось,
Чтобы жгли, зажигали, гасили.
Чтобы кланялись духу и силе,
Чтобы больше нам лгать не пришлось.

Как в том тосте чтоб, елось, пилось...
Чтобы жили мы, где-то в России.
Чтобы мелочи нас не бесили,
Чтоб хотелось и чтобы моглось.

Посмотри на меня в этот миг:
Я не с миром, я против, но рядом.
Я слежу за тобой своим взглядом.
Я с тобой, я смертельно привык.

Старомоден. Ворчу, как старик.
Но учиться готов, если надо.
Стану лучшим, по многим раскладам.
Твой. Живой. Ожидающий... Nick.


Рецензии