мечты народа о народе
меня пугают и пьянят -
я с ними и не с ними вроде -
мечты - лекарства - но в них яд!
Р.S. К сожалению именно так в Западной Европе изображали в начале 20 века Россию и ее Государственную думу. На печати открытки стоит год 1906, до начала мировой войны оставалось всего 7 лет. Я иногда думаю, что история делает парадоксальные виражи, то пародируя нас и издеваясь, то проливая слезы над нами!
И кстати, русский мужик на этой открытке очень похож на Карла Маркса! Точно художник подозревал, что марксистская идея восторжествует в России!
Свидетельство о публикации №123012405187