Откуда начинается букварь?
И нос свой воротили, что припудрен.
Но всё в России наступает утро -
И так горят часовенки зари
(То золотом, то янтарём, то алым),
Что вся встает кириллица, как полк,
На смертный бой с молчанием кровавым.
Тихонько в роще шелестящий бог
Колышет ветви молодой осины,
Сырые заболочены низины,
Но так светло, что боязно смотреть,
И так вокруг прозрачно и красиво,
Что думаешь - не страшно умереть
За Пушкина и ледяной словарь -
Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой.
Откуда начинается букварь?
Когда судьба встречается с тобой?
Судьба, как буква, нет нужды стирать, -
Пусть языки витийствуют иные,
Мы продолжаем поутру вставать,
Дышать, как рать,
- в Отечестве,
в России.
Свидетельство о публикации №123012405146