Сундук, рундук с сказами

Сундук рундук с сказами.
Принес в избу сказочник.
С бирюльками  с перлами фразами.
С берендеевыми бороздами.
Балалаечников гусляров грёзами.
С пословицами ,красными словами.
И загорел над книжкой фонарик.
Жёлтый уютный ночник.
Сказа звезда с зраками глазами.
Стала с красной строки смысл-духовник.
С Бажовскими прикрасами ,образами.
Как домотканных орнаментов узорчатый рушник.
И строящий очаг ,умелец печник.
Принесший из рундука сказ.
А время мартиролог заточник.
Несбыточности перепутья.
Рассыпало латынских чародейств алмаз.
Паяцев арлекинов шутовство проказ.
Игру балаганного баламутья.
Петрушка вышел в кукольный лаз.
И начал сказочник на ярмарке показ.
И в представлении горазд.
Игра чудесная коробейника короба прутья.
И сказочник всё вытряс и раздал.
И вы не обессудьте,сутью.
Петрушка,и латынский Арлекин.
И Погорельский и Чернушка.
С чего начало и почин.
И удальство причин.
И маскарад личин.
Бирюльки,и абашевская игрушка.
Баючит нас сполох сказок в ночи.
И там опушка городища тын,полюшко.
И время на года макушке.


Рецензии