В музее
В касках, портупеях, сапогах.
Русские защитники, солдатики,
Сколько вас лежит в чужих краях?!
По полям, расчерченным окопами,
Мёрзлой грязи фронтовых дорог
Сколько километров вы протопали,
Истоптали кирзовых сапог?!
Проросли травой, дождями стали вы,
Поднялись лесами на земле.
Шли на смерть за Родину, за Сталина.
И светило вам окно в Кремле!
Вождь, казалось, создан был из стали,
Вел к победе , не жалея сил.
И во фрунт союзники стояли,
Когда в зал спокойно он входил.
Нам победа предками оставлена.
Не забыт никто, ничто - твердят.
Почему страна забыла Сталина
Когда шаг печатает парад?
Правдой Русь всегда была прославлена.
Как же это вышло, что пока
Нет генералиссимуса Сталина
Во главе бессмертного полка?
Свидетельство о публикации №123012405036