Старый Новый год

Мела метель,  и сосны-струны
Звенели тихо на ветру.
На мутном небе серпик лунный
Истаял льдинкою к утру .

Весь день трудился дворник старый,
Махал лопатою, как мог.
И к ночи рыхлые отвалы
Скопились по краям дорог.

Рассыпал вечер звёзды зерна;
Чу, стало слышно, как идёт,
Снежком поскрипывая мерно
К нам праздник:
Старый новый год.

Он лишь один такой- в России,
Где крепнет с каждым днём мороз.
Он - наш, он нам добавит силы,
Здоровья, счастья, денег воз.


Рецензии