бриллианты пепел звезды слезы

 ..дрожа пред зрелостью,в словах я консервирую время,как можно жить и быть здесь неживым?играю сам с собой в молчанку,все было сном,рассвета ждали фонари,я спичкой прошуршал,все зажигаю свечи,чтоб мне впотьмах не затоптать  мечты,пытаешься поспеть за жизнью?чего ж ты ждешь?и почему стоишь?и словно околдован ворожбой,пульсирует и бьется мысль, отдавшись вечности,мне нипочем венки из лести,пустая мишура хвальбы,обожествляя боль в желанье жгучем,я знаю время выбрало меня среди других,пророчество сомнамбулы,я слышу бормотанье слов из тьмы, я верю-хватит силы и отваги,они давно горят в моей груди,я в день рождения Иисуса,нашел огонь что был похищен,кем стану я в апреле?когда я сброшу все что мне здесь навязали вы?плоть жалкая моя устала,остался до истока день пути,крадешься робко в сумерках,ты прячешь под плащом сокровище,тебе подаренная истина,все это ложь:бриллианты,пепел,звезды,слезы,в сияние смерти жить-условия игры,я не боюсь молчания души,смотри,со мной что время сотворило,от войн больна энергия судьбы,как мало я могу,немой под тяжестью луны, хочу раздать все то чем я напрасно дорожил,я знаю смерть устала ждать меня в нетающем снегу,за дальними моими рубежами,она  замедлила шаги,с глазами черными как подгоревший хлеб,и кровоточит совесть,стыд,мой тихий ужас пробуждения,но неужели мне не вырваться из заколдованного круга?на синих деснах,тень печали,тень тусклая- войны,зимы,вины..


Рецензии