Январский вечер

Вечер  обнимает
Января тишиной.
Сумерки  бросает
Горстью  большой.

В лазури мелькает
Закатной полосой.
Землю  накрывает
Лёгкою дремотой.

Дивно   отвлекает
От суеты дневной.
Слух наш  ласкает 
Песнею неземной.

Которую напевает
Ветер над   рекой.
Мотив восхищает
Чистою  красотой

Пение прерывает
Нежданно слезой.
Рыдать   начинает
Незримо  со мной.

На стекле отбивает
Он ритм   дорогой.
Сердце услаждает         
Мелодией  святой.

Забыть   помогает
О  печали  любой.
Словно   заливает   
Снежною    водой.

Улыбку посылает
Молодою луной.
Которая пленяет
Серебра   свечой.


Рецензии