По спирали

       ПО СПИРАЛИ

Вновь вращаюсь по спирали
В этой жизни данной мне.
Если б память отобрали,
Изменилась бы вполне.

Не могла бы знать, наверно,
Ни о том, ни о другом –
Память – это достоверность,
Что заложена Творцом!

Заставляет сомневаться,
Что тобою познан мир.
Суждено всегда вращаться
По спирали – вглубь и вширь!

От знакомых прежних старых
Ветви новые идут.
Я живу как пролетарий,
А они себе растут!

«Санта- Барбара» в России,
Хоть страна и велика:
Все знакомы, все родные –
С одного материка!

Но от действия спирали
Удивляюсь больше я,
Ведь друзья давно узнали,
Что у нас одни друзья!

И когда в стране далёкой
Я найду себе друзей,
Обнаружу, что глубоко
Корни их в земле моей!

Что в одном учились ВУЗе,
Пели в студии одной,
Что в Советском-то Союзе
Шли на бардов в выходной.

Что прошли Афган с Чечнёю –
Кто в тылу, а кто в бою.
Что спиральная со мною
Память встреч в родном краю.

И, когда б не эта память,
Как бы выткался талант,
Чтоб теперь писать стихами
Своей жизни фолиант…


Рецензии