Равновесная

Удивляюсь себе: я теперь равновесная.
Повсеместно себя наблюдаю.
Мне казалось, что я здесь не местная
И ко всему тяжело привыкаю.

Я теперь наполнена силой.
Женской силой на стыке времён.
Меня не сломить обидой,
Пришедшей от мужских племён.

У меня есть женское племя.
И я - его важная часть.
Мы вместе разожгли пламя,
Его тепло у нас не украсть.

Я и сестры хоровод водили
Вокруг Древа Жизни в лесу.
Мы пели о том, что любили
И небу возносили хвалу.

По земле босыми ногами
Мы танцевали для нас.
Мы Древо благословляли.
Мы ликовали в нашем "сейчас".

Вот мы хоровод разомкнули.
Вот мы купаться пошли.
Искупавшись, костёр раздули,
Чтобы все согреться могли.

И вот, наконец, для себя я родная.
Я - женщина, сомнений здесь нет.
Я раньше была совсем не такая.
Во мне живёт новый ответ.

Раскрываю себя я в полную силу.
Я спокойна, сомненья ушли.
Выхожу я теперь на новую ниву.
Семена в моем сердце взошли.


Рецензии