Муза...

Ты словно ангел, со мной заговорила
тебя не видел, я но все же...
Душою стал к тебе я ближе,
и вновь поднялся к небесам.

Что делает любовь со мною,
хоть кто-нибудь, Вы мне ответьте.
Но тишина лежит на сердце,
увы, в нем нету больше места.

Когда-то был влюблен в девчонку,
дарил стихи, писал поэмы.
Но это в прошлом, только помню,
я нож-кинжал в своем сердце.

И глубоки они те раны,
что нанесла кинжалом этим.
Рубцы остались, но я выжил
и вновь хожу по белу свету.

Зачем хожу, и сам не знаю,
решил себя я вновь потешить.
Ища любовь на этом свете,
но где она, Вы мне ответьте.

Когда-то был еще мальчишкой,
не знал любви и ей не грезил.
Я просто жил, куда-то бегал,
играл с парнями во дворе.

Но вот  пришла пора, влюбился.
и что теперь? Забылись прежние утехи,
Я потерял покой и сон,
а только думал, как увидеть,
Один лишь взгляд ее лица.

Ловил я словно лучик солнца.
и только ей одной я грезил...
Мы жили рядом, на соседней, той улице,
в тени деревьев, которых я готов неделю сидеть,
лишь бы она одна пришла.

И вот она идет как ветер.
нет ветерок, легко и плавно.
Плывёт, парит, летит она.
о да тех чувств мне право,
порою вовсе не понять.

Что делает любовь с людьми..
Одних возносит в небеса.
Другие полные страданья, уходят вниз...
Где глубока пещера, что полная отчаянья.

Но жизнь идет, проходит детская любовь....
Мы с ней расстались, полюбовно...
Лишь только одно расстояние нас отделяло, 
друг от друга, но вскоре кончилась и школа.

Затем училище, его я помню, но немного.
Там нет любви, одна лишь скука.
А после армия, и вот, я вновь расцвёл.
как сад весенний, я повстречал ее...

Милей её мне казалось, нет ни кого.
Лишь для нее писал стихи я,
и ездил каждую неделю,
Хоть расстояние и не близко.

Но для любви всегда есть крылья.
Но к сожалению, не долог был любви итог.
и вот в один из дней осенних.
Я вновь к любви своей на встречу,
понесся словно малый птенчик...

Но опалило жарко солнце.
и крылья мне другой подрезал..
Удар, который перенес я,
не был раною смертельной.

Но для влюбленного больнее
его на свете не найдете.
Вы словно сердце из груди достали,
и по нему кто-то прошелся,
попрыгал, разорвал на части, и сжег его.

А после вставил в вас
и с этим остались только вы одни....
Те чувства описать не сложно.,
но как прожить их, сложно очень.

И многие в ту пору творят такое...
тот, кто любил и брошен, меня поймет.
Прошли года, я вновь обрел то чувство…
что ранее мне было близко…

Но если честно, не пустил его я к сердцу ,
оно вокруг его кружиться,
и радует меня, волнует,
Но не пускаю в само сердце,
чтоб не разбить его.

Вернее, то, что от него осталось.
Сейчас, спустя года,
скажу лишь, что счастлив я,
есть у меня жена и дети.

Друзья, приятели, соседи.
Есть все, что нужно, но где-то в сердце..
в том уголке, где нету света.
Почти в полной темноте лежит коробка...
В ней немного, лишь только то, что уцелело...
и то немного я берегу, как зеницу око.....


Рецензии