Блажь всегда Блаженством заменимая
Светлана Кременецкая
"Размеры вещей безграничны, время никогда не останавливается, судьба непостоянна, конец и начало непрочные.
Поэтому человек, обладающий знаниями, одинаково смотрит на далекое и близкое, малое не считает ничтожным, а большое - огромным, так как знает, что размеры вещей безграничны...")
#shaman_ka
Жизнь играет вечным разноцветием,
напоит, накормит, удивит,
награждает славой, долголетием,
а порой забвеньем, пустоцветием,
смехом пониманья насладит:
Уязвимость - сила потаённая,
где само спокойствие царит.
Затихает блажь неугомонная,
а Покой возможности творит.
Малое становится величием,
титулы - незначимым значком.
Истина смеётся над сокрытием,
обнуляет важность, вводит в Дом,
где уже не ждёшь и не цепляешься,
отпускаешь всё, но каждый миг
вновь Ничем и Всем здесь проявляешься -
отпуская то, к чему привык.
Суть проявит, чем ты занимаешься,
напускное явит чехардой,
и когда бреднятиной не маешься,
беспокойству дарит выходной.
Грани в безграничности стираются.
Вечное мелькает каждый миг.
Жизни пульс Лучом Любви является…
Ты есть Жизнь, где жив и Смерти лик.
Смерть и забирает вечно мнимое,
чтоб от мыслей смертных оживить.
Блажь всегда Блаженством заменимая.
Кто познает - Жизнью воспарит.
Смехом над всем бренным полетит.
24.01.2023
Карикатура, мастер - мексиканский художник Angel Boligan. Автор получил признание и призы за свои остроумные работы на 120 международных выставках.
Свидетельство о публикации №123012404778