По ухабам, кочкам, бездорожью

По ухабам, кочкам, бездорожью.
Идёте, спотыкаясь, всю дорогу.
И вдруг, вы видите дорогу божью,
В себя приходите вы понемногу.

И крикнуть хочется, что зрите чудо,
Дорога в рай, наверное, ведёт.
И от видения становится вам худо,
В этом случае и водка не возьмёт.

Неужто в нашей жизни так бывает?
Закончились все беды и тревоги.
Что дальше будет – кто его там знает,
Поберегите вы на всякий случай ноги.

Вдалеке мелькнул кортеж богатый,
Увидели ментов и после, въехали:
В этом деле бог не виноватый,
Дальше гости из столицы не поехали.

   18 апреля 2019 год


Рецензии