Кому

Кинуть за борт социализм -
     не моя затея,
С выводами медля, роняю голову
     нередко,
За содеянное с кого спрос:
     не теряя время,
Научившись жить беспечно
     нынче мне несладко.

Пришей мать, где надо, руки,
Вышел бы в магнаты,
Высокую должность занимая,
Лишен был в жизни хвата.

Петь над балконом серенаду,
Когда был молод, не стеснялся,
Буду от перемен в восторге,
Возьмусь я за старое.

Вперед "Джипы" пропуская,
Говорю "Гъуэгумахуэ!"*, -
Что в хвосте сам, не горюя,
Как выбраться из ямы строю планы.

С детства слогом не владей,
Был бы я в отчаянии,
Пойдет спрос на мой товар,
Всё упущенное наверстаю.

Пока, ничей я не кумир,
Это, может быть и благо,
Хватит терпения, певцу гор,
Быть ему на пике Парнаса.

В деньгах, ни с кем я не в долях,
На уста вон путы,
Начнут меня читать в элитных домах,
Кому? - от этого плохо.

Всем завистникам мой совет,
За нелады, в себе искать причину,
Фантазии человека предела нет,
Не губите в себе - гения.

*Гъуэгумахуэ - Счастливой дороги.


Рецензии
Почитайте
Бальмонта Брюсова Блока

Тауберт Ортабаев   08.07.2023 11:43     Заявить о нарушении