Московская ночь

       * * *

Над Москвой в серых тучах гуляет,
льёт серебряный свет свой луна,
Свысока за землёй наблюдает,
ну а я же за ней из окна.


Шумный город стал чуточку тише,
и спешит к своим семьям в дома.
Сыплет снег во дворы и на крыши...
Как красива ночная Москва!


Ей зима волшебства добавляет
под кружение снега с небес,
Вся в неоновом свете сияет,
словно в час небывалых чудес.


Эта ночь дарит сердцу забвение
от мирской и дневной суеты.
Рвётся в строки моё вдохновение,
и рождаются эти стихи.


Ночь уйдёт и рассветом проснётся,
закипит новой жизнью Москва.
Этот миг никогда не вернётся,
ночь дарить будет нам чудеса.


Будет в небе луна серебриться
и рассвет с нами новый встречать.
Будет снег над Москвою кружиться,
так же стих будет кто-то писать.


Пусть он сердцем увидит мгновения
и напишет стих лучше, чем я.
Пусть живёт в нем исток               
               вдохновения ,
жизни, радости и января!
      * * * * *

          


Рецензии