Поиск истины
Для искупленья прежнего греха
И с этим бременем тяжёлым за спиной
Ушёл по жизни я в полёт очередной.
Раскинув крылья, налитые свинцом,
Держу свою глиссаду молодцом.
Но не даётся чисто ангельский полёт,
Остервенело ветер жизни крылья рвёт.
Смирись, безумец,– в уши он шептал,
Законы стаи соблюдать мне завещал.
Мол, без борьбы тебе не будет поражений,
Уйми гордыню и нет грехопадений.
По мне смиренье, есть бесчестье и позор.
Бесчестье не приемлю я в упор,
И без условностей, как бы налегке,
Через крыло перевернусь в крутом пике.
И к ветру в штопоре лицом я повернусь,
С условностями стаи не смирюсь,
И этот мой отчаянный вираж –
По жизни есть, как высший пилотаж.
Я грань возможного на грани перейду
И снова набираю высоту...
И нет мне в жизни большего блаженства,
Чем найти свою вершину совершенства.
Свидетельство о публикации №123012404629