Жизнь меня, не спорю, потрепала

 Жизнь меня, не спорю, потрепала,
 Есть, что вспомнить, всякое бывало.
 Слегка помятый, перед вами, вот,
 Мне простительно, ведь мартовский я кот.

 Сейчас здоров, я свои раны зализал,
 Давно забыл я чемоданы и вокзал.
 Смотрю на жизнь, хоть уже плохо вижу,
 Но скуку, как и прежде, ненавижу.

 Я не скажу: коту под хвост ушли года,
 Бывает, что взгрустнётся иногда.
 Люблю поспать, на солнышке погреться,
 С детьми побыть, нам никуда от них не деться.

 Жизнь удалась, как говорится в поговорке,
 Зря черти меня ждут на сковородке.
 Не верится и рай, что где-то есть,
 Зато при мне достоинство и честь.

   10 апреля 2019 год


Рецензии