Верю

Веришь? - верю и не ропщу,
Сомнения прочь, туда же страхи.
В самой себе я отыщу
Столп непоколебимой правды.

Я честно верю, верую -
И это больше, чем доверие.
Доверие нужно проверять,
А вера - враг безверию.

Я в вере обретаю смысл,
Не только жизни и вселенной,
Я ей обогащаю мысль,
Ей утоляю чувство бездны.

Веришь? - верю, верую,
Нет, не в церковные порядки,
А в непорочность белого
На фоне беспорядка.


Рецензии