Не дрова везёшь!

 Откуда вдруг пошла молва,
 Что пьян он был, т.е. в дрова?
 Состряпал морду кирпичом,
 Дрова вообще-то, здесь причем?

 Напился – море по колено,
 Лежит, как старое полено.
 В пыли шевелится едва,
 Годится только на дрова.

 Не помнит звания и чина,
 В душе горит огнём лучина.
 Уже её не потушить,
 А значит, снова надо пить.

 Он стал похожим на бревно,
 И, к сожалению, давно.
 Проснувшись, ты опять орёшь:
 Потише! Не дрова везёшь!

  9 апреля 2019 год


Рецензии