В заморских винных погребах

 В заморских винных погребах,
 Хранятся очень дорогие вина.
 Что подешевле, прячут на складах,
 На тех, и тех бывает паутина.

 Горлышко залито сургучом,
 Этикетки рваные, в пыли.
 Внешний вид здесь вовсе ни при чём,
 Главное, что свойства сберегли.

 Себя сравнил бы я с вином,
 Что в погребах, как клад, хранится.
 Чтобы потомки за большим столом,
 С удовольствием могли потом напиться.

   2 апреля 2019 год


Рецензии