рожденная свободой мысль

..выходит зря,в сентиментальной муке,у каждой из икон поставил по свече,от на ночь выпитого кофе мне здесь не спится в тишине церквей,между атаками и взрывами,обрывки песен,нищее веселье,мерцанье грубых миражей,нахлынут и терзают душу,толпой раскрашенной, колотят в спину кулаками все сильней,все время думаем что жертвой станет кто нибудь другой,квадрат-прибежище доверия к себе,с тобой на сквозняках вселенной,мы прижимаемся к друг другу лишь на время,ты заслужил свой крах-заложник новостей!как многомиллионное отчаинье,безмерным ледяным прикосновением толпы обрезанными крыльями ко мне,объединяет кровь живых и мертвых,мир-это мир,он требует и жаждет  перерезанных красивых шей,пытаясь вылечить усталость,весь смысл заменивший жизни-мне груда непонятная вещей,ядром раздробленная комната,все бытие свое обрушил на скелет,взошел на эшафот безумия реального мгновения,достал свой нож,любуюсь лезвием при желтом пламени свечей,отравлен сон тревогой,мне кажется что постарел на целую я жизнь,белее хлеба стала тень,рожденная свободой мысль,ищу свой иноземный город каждый день,из царства камня мертвого,к фиалковому небу,подальше прячу от дверей ключи,мой шаг разбудит тротуары,я ухожу за тридевять земель,а может к птицам мне нырнуть поближе в небо,душою белой словно облако,лицо подставив солнцу,возможно там найду свой эльдорадо?реликвии поэзии вновь оживут в душе,в огне взросла горячечная речь,обкусанные ногти,прошел сквозь смерть,сквозь брод,шел сквозь завесу времени, несмелостью рожденный бред,разбухшая от красной влаги губка жизни,весь смысл свой переопределил,я слишком глубоко нырнул,мне нихватает воздуха,подняться из себя на верх..


Рецензии