Звезда и комета
- Полетели со мной на край света!
Покажу тебе тайные дали,
О которых вы тут не слыхали!
...
Отвечает комете звезда:
- Мне на месте быть нужно всегда!
Если я захочу отлучиться,
Может путник в ночи заблудиться!
...
Так осталась звезда в небесах.
А комета воскликнула - Ах! .
И отправилась в путь налегке
По молочной небесной реке.
Январь 2023г
Свидетельство о публикации №123012404448