ты лети, мой коник

«и-го-го!» -  хохочет девчонка.
«ты лети, мой конь златогривый!»
и на стульчике увлечённо
в звонкий май с улыбкой счастливой.
ты скачи, мой коник волшебный,
прямо в жизнь из радужной сказки.
мне бы воли, воздуха мне бы,
омут вод  и неба опасность.
я бы – ууух!
до донышка в счастье,
об пол – эээх!
беду на осколки…
да коняшку липовой масти
съели, сгрызли серые волки.
разлетелась стружками грива
да сгорела в осени печке.
и в груди сожмётся тоскливо.
и залить тоску бы, да нечем.
и бреду сквозь времени вьюги,
и тащу кусочек Вселенной
без подмоги верного друга.
оступлюсь – мир рухнет мгновенно.
«ничего, ты сильная, сможешь», -
подмигнёт девчонка на фото,
в зеркала скользнёт осторожно,
память-дверь захлопнув неплотно.
мне бы только адрес вокзала…
пусть плацкарт, пусть пьяный попутчик!
я бы в отпуск в детство слетала,
где для счастья надо так мало –
звонкий май и маленький стульчик.


Рецензии