Кошмары
Что у друга не так, что не по душе?
Почему ему снятся – кошмары?
Ему чужды стандарты, рамки, клише…
Он ещё (ого-го) – он, не старый!
Он ещё полон сил, его подвиги ждут
Его брать можно смело (на дело)
А кошмары, кошмары – быстро уйдут
Если сны наблюдать – под прицелом!
Чтобы ни было – эти кошмары пройдут
Страшной, будут казаться – сказкой
На войне – невозможно спокойно уснуть
Да не под, колыбельную – мамкой!
На войне, из кошмаров – события дня
Замещают собою – реальность…
И что друга тревожит – тревожит меня
Где кошмары – дурная усталость!
Я умею стрелять – если нужно стрелять
Я нажму на курок – как учили…
Если будут кошмары – мне сон отравлять
Я найду тех чертей – что страшили!
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123012404391