Русская изба

Край наш благодатный, русская земля.
Запах утра мятный, песня соловья.
Стройные берёзки и черёмух цвет.
Красною полоской память детских лет.

Милая глубинка! Заросли сады.
Речка-сиротинка, кладбище, кресты.
Серо и безлюдно. Вороны, грачи.
Будто чёрт приблудный проскакал в ночи.

Голосит сорока. Она нас мудрей.
Плачет о далёком, делая больней.
А поля скучают, соком брызжет луг.
Как же не хватает здесь крестьянских рук!

Но я верю всё же - день придёт Святой.
Истина дороже, кривда стороной.
Будет праздник главный, колокольный звон.
Верой православной наш народ силён.

Будут колосится по полям хлеба.
От того ли снится русская изба?
Снится моя бабка, снится мне мой дед.
Вижу - и мне сладко, тех, кого уж нет.


Рецензии
Напомнила о забытой родине своих дедов и прадедов.

Танюха Снежинкина   06.02.2023 11:16     Заявить о нарушении