О рыбалке

Бывает так, что думы долгие,
А дело быстрое идёт,
Но не умеют люди многие
Поймать рыбёшку, что клюёт.

Не ожидай, а больше делай
И с пользой время проводи.
Тому везёт, кто быстр и смелый
И ты за ним скорей иди.

Смотри, как ловок он в работе
И как смекалист в трудный час.
Он не находится в зевоте –
Секунда и поймал за раз

Большую, скользкую рыбину
Домой в мешке уже несёт,
А завистник состроил мину,
Кукан без рыбы в землю он воткнёт.


Рецензии