Осенью

**
Вот и осень, багряная осень
Островки поржавевших полей
Потемневшие тропы и просеки
Руки голые тополей;
*
Все накрыла собой непогода
В тучах серых озера дождей.
Календарь обновляет природа
И торопит на юг журавлей;
*
Журавли в полете еле брезжат
Родина им больше не мила.
Я иду по полю среди межей
И грущу, что стая не взяла.
*
Прохожу с оглядкой, осторожно,
Будто бревнами уложенную гать.
Видимо иначе невозможно
Людям, не умеющим летать.
*
Вот и осень, багряная осень,
Повторяется из году в год
Листья бурые падают под ноги,
Мысли кружат пустой хоровод.


Рецензии