Любили ль Вы?

Любили ль вы когда-то?
Да так чтоб чувства через край,
Чтоб знать, что это так приятно
С любимым рядышком стоять…

Чтоб улыбаться и смеяться,
Чтоб радость как рекой лилась,
Чтоб целоваться, обниматься,
Чтоб всё легко и только всласть?

Ну а потом из ниоткуда ссоры,
И жар любви тихонечко остыл
Под грузом тяжких повседневных споров
Кому и как уж следует любить…

Потом за чередой тревог - разлука,
Винить любимого во всех грехах…
И на лице порой изображая муку,
Уже начать другой любви искать…

А вы ль любили хоть однажды?
Ведь у любви иное всё-таки лицо!
Любовь - не чувство сладкой жажды,
Иль радости, веселья без забот.

Любовь - часы старательных стремлений:
Помочь, понять, простить, принять.
Она - минуты твёрдых убеждений,
Что лучше ссор совсем не начинать.

Она - недели сложных действий:
В смиренье и труде, заботах о семье,
Она течёт из дня и в месяц вместе,
Не остывая в повседневной суете.

Она из года в год крепчает,
И даже если горе иль беда -
Любовь любимых согревает,
Не исчезает никогда.


Рецензии