Настроение

На душе совсем не солнечно.
И за окнами метель.
А хотелось, чтоб безоблачно
Продолжался каждый день.

Не в природе, а в душе
Чтобы ясность сохранялась
И всё нужное свершалось
Без ошибок и клише.

И тогда чтоб солнце яркое
Засияло в хмурый день,
Обещая лето жаркое,
И желаемую тень.

Чтоб на сердце стало весело,
Встрепенулась бы душа.
И печалиться мне нечего
Стало б, грудью всей дыша.
           25 января 2022 г.


Рецензии