Поэту

(Я в лес бежал из городов... Н.С. Гумилев)
**
Август месяц уже, время движется к осени.
На деревьях листва, пожелтевшая с проседью.
На вопросы серьезные не даются ответы,
Почему часто в августе умирают поэты?
Кто-то точит кинжалы, кто-то бродит по свету,
Кто-то жизнь оплатил золотою монетой.
И остались в тетрадях не дописаны строчки,
В них расстрельной командой расставлены точки.
Не рассказано много про Левант и рассветы,
Как же право не вовремя умирают поэты.
Август месяц уходит, дело движется к осени,
Умирают поэты не имевшие проседи.


Рецензии