Трепет души и оптимизм

Мой оптимизм с душком былых потерь.
Да что ж поделать! Так уж жизнь сложилась.
Но он всегда со мною, верь-не верь,
Иначе б главное не совершилось. 
 
Я не желал покорствовать судьбе.
И это часто от невзгод спасало.
Но приходилось изменять себе,
Когда душа от мук изнемогала.

Тогда терялась всякая надежда
На претворение своей мечты.
Однако ж я орал душе: Невежда!
Не смей терять сердечной теплоты!

И что-то в ней тогда происходило,
Внимая мыслям, отметала вздор.
И ближнее, и дальнее любила,
Что слышала и чем пленялся взор.
           16 января 2022 г.


Рецензии