Бежит белогвардейщина

Бежит белогвардейщина и конница старается,
покинув обеспеченный их пленниками тыл.
Изрубим и искрошим всех, кто жутко озирается.
Мы не пленим противника, что против наших сил.

Солдаты многоногие, крещёные и жаркие
несутся в нашу сторону, что звёздами горит,
кричат и угрожают нам смертельными подарками
зверуют, огрызаются и рвутся вл всю прыть.

Рассерженные ратники желают мести пламенной
за отнятые статусы, землицу и дворцы,
за честь хозяев алчивших, тиранивших и каменных,
за то, чем обладали мамаши и отцы.

Накат их зложелательный и ищущий побоища
уверенной оградою отважно отразим,
чтоб иждивенцев алчущих и прихвостней нестоящих
вовеки уже не было и не пускало дым!


Рецензии