Утро

           Утро

Лежит слеза на плоскости стекла,
Где тишина невозмутимо веет.
А ночь была прозрачна и светла,
И утро торопливо розовеет.

Лежит слеза, прозрачности полна,
Почти сапфир на золоченом фоне.
И свет особый создает она,
В котором ветер мимолетный тонет.

Лежит слеза. Кто обронил ее?
Так у кого вдруг надобность назрела?
Лежит слеза. А соловей поет,
Ему до слез нет никакого дела.

            ***

Пробили часы. Ровно двенадцать.
Ночь. Мошкара.
Неужто на небо пора собираться?
Пора, пора.

Ангелом не был, злодеем не был –
Ни- то, ни- се.
Может меня не пустят на небо
За это все?

Возможно, каждый свое получит –
Есть ад, есть рай.
Пронзили светом лиловым тучи –
Мол, выбирай.

И я просыпаюсь. Глаза открыты.
Подняться – лень.
И утро в окошко глядит сердито
На новый день.


Рецензии