Басня о козе

Коза любила пободаться,
Боялся даже смелый уж.
Манеры не было общаться,
Пила с графина, а не с луж.

Всегда права в своем то доме,
Попробуй "Нет!" сказать козе.
И муж терпел, все поневоле.
И угождал обычным "Мэээээ"!

Каталась в масле героиня,
Неуважая всех вокруг.
Друзей все меньше, больше быта,
Козел один остался друг.

А цаца большего хотела,
Перебодавши всех в селе.
- Я уезжаю ! - заявила.
- Село, не город! Прощай, мой Мэээээ!

И стала жить, коза как кошка,
Ведь в городах живут быки.
Бодать и некого, и сложно,
Ей не хватало той любви.

- Мой милый козлик! Приезжайте!
Хоть навещайте вы козу!
В письме писала на деревню
- А не приедете?! Кольну!

Мораль. Эгоистично, лишь однажды,
Предав любимых-не вернешь.
Не будьте, женщины, коварны,
С кем удивительно живешь.


Рецензии