Бороться и искать!

               Не находить, но и не сдаваться.
                Древняя мудрость
Наплыв тоски бывает страшен,
Как будто я уже мертвец.
Становишься себе ужасен,
Представив собственный конец.

Но я гоню такие мысли,
Спасаясь образами счастья,
Что пережил когда-то в жизни,
Стараясь превозмочь ненастья.

А вспышки радости бывали
Наперекор лихой судьбе!
Они мне силы предавали
В отчаянной с собой борьбе.

Ведь руки часто опускались.
Казалось, всё – не жди венца…
Но вдруг идеи появлялись
И уводили от конца.

Вот так и надо жить в сражении
С самим собой, с напастью бед,
Не опасаясь поражений,
Прокладывать свой личный след!
            6 января 2022 г.


Рецензии