Душевная горечь

А можно ль жить без горечи в душе?
Горчинка, может, нам необходима?
Но если перебор её уже,
То надо, чтоб была и удалима.

А удалять её бывает трудно.
Тут сладостью обычной не помочь.
И я её не в силах превозмочь,
Ведь мысль сама тогда приходит скудно.

Да что там мысль! Тут действия нужны.
Тогда и горечь вскоре рассосётся.
С души моей всё тяжкое стряхнётся
И сбыться все желания должны.

Ну, пусть не все! Но главные, зато!
Тогда душа воскресла б для свершений.
И мне не помешало бы ничто
Творить не думая, что я не гений.
             25 декабря 2021 г.


Рецензии