Марине - Август в Елабуге

**
Что ты наделала сестра
Как искра яркого костра
Погасла здесь твоя звезда
И нет погоста и креста
И дом стоит совсем пустой
Тебя пустивший на постой
И дверь по-прежнему скрипит
В которой страшный гвоздь забит
Открытый лоб и скул овал
Не отражает блеск зеркал
И локон золотых волос
В конверт положен, среди роз
Но все меняет день и ночь
Стихи твои допишет дочь
И в доме том теперь музей
Встречает искренних друзей
Зеленых елей ровный строй
Зовет в беседку под ветлой
И снова август - вестник бед
Но я-то знаю смерти нет
И охраняют твой покой
Река Тойма и гений твой
 


Рецензии