***

Я помню пикник в расцветающем парке
И силу, которой душа исполнялась.
И сердце тогда ещё было в порядке,
И каждая мелочь - огромная радость:

И слово случайное в тихом закате,
И весточка - та, что ты ждал в нетерпении,
И к празднику новая чистая скатерть,
И робость, и горькое даже смирение.

Как мало для счастья по сути нам нужно:
Улыбка при встрече, объятия и лёгкость,
Собраться без повода - весело, дружно,
Тревоги в себе поборов и неловкость,

И теплый вечерний приём, если даже
Не ладится день или всё так некстати.
И тот, кто за ужином с нежностью скажет
О том, как идёт тебе новое платье.

И тающий луч заходящего солнца,
И первые звёзды в безмолвии мрачном.
И тот, кто душою всегда к тебе рвется
Без мыслей о том, что получит в отдаче.

Я помню всё это, храню и лелею -
Когда бы нам знать о грядущих печалях.
О мыслях, о людях, словах - не жалею.
Ведь это, конечно же, только начало.

И сердце, конечно, не то, что когда-то.
И небо порой все темнее и ниже.
Мы с вами чуть больше, чем цифры и даты.
Мы с вами к природе и светлому ближе,

К тому, что даёт понимание, веру,
Опору, чтоб выстоять в страхе и горе.
Мы знаем пределы, границы и меру.
Мы знаем, как горько терять дорогое.

Мы знаем, что снова поднимется солнце
И будут деревья чуть слышно шептаться.
Под ними в коляске малыш засмеётся,
Под ними кому-то придется расстаться.

И будет любовь, что согреет и свяжет,
И с близкими будет все в полном порядке.
И после меня кто-то точно да скажет:
"Я помню пикник в расцветающем парке".

12 марта 2022


Рецензии