***
Искать, беречь, найти не мочь,
Встречать с улыбкой день и ночь,
Любить и радоваться: "Я -
Пылинка в вихре бытия".
Когда об этом думать лень,
Тлетворным кажется нам день.
Когда б, как птица, восседать
И радость жизни воспевать,
И солнце, севшее вдали,
Сородичей, что вновь смогли
Дожить до теплых майских дней,
Когда желания сильней
И сердце тянется к тому,
Кто не расспросит: "Почему",
Не упрекнет, не устыдит -
Тебе все двери отворит
И скажет тихо: "Ты да я
Пылинки в вихре бытия".
И станет проще быть, искать,
Свои тревоги обуздать,
Ведь столько надо на пути
Хорошего ещё пройти:
Взрастить любовь в душе родной,
Остаться честным с ней, с собой,
Полезным быть лишь там, где есть -
Не там, где внове слово "честь",
Творить добро и красоту
И знать, что дети подрастут.
И звёзды будут по ночам
Внимать их трепетным мечтам.
А на земле, в труде, в словах,
Где путаешься в будних днях,
Ребёнка чистая душа
Нам всем расскажет неспеша
О том, как, в общем, хорошо,
Не знать печалей всё ещё,
И упиваться красотой,
И мир - какой же он большой!
И за руку с тобой идти,
Искать сокровище, найти,
Беречь любимое, хранить,
Всю жизнь родителей ценить.
Когда бы стать ещё таким -
Любимым, искренним, родным,
Не знать беды, не знать и слёз,
Всплывать с утра из мира грез,
Пускаться вновь в водоворот,
Ведь там ещё так много ждёт.
Когда б ещё... могу ль ещё?
Но лишь веду желаньям счёт.
Все испытать за миг, ведь я
Пылинка в вихре бытия...
28 мая 2022
Свидетельство о публикации №123012403775