Звезды на снегу

Какое диво за окном неимоверное -
Как будто звезды все на снег легли и светятся...
Им захотелось стать снежинками, наверное...
Вон там  лежит, я  вижу, Малая Медведица...
А чуть поодаль - и Большая, как положено...
А вон и Дева всей округе шлёт сияние...
Да их  не счесть, взгляни-ка, на снегу нехоженом
Своё итожит вековечное скитание...
А небосвода плат покровом Богородицы
Десницей будто распростерт окрест Божественной...
И полной грудью утомленная околица
Морозцем дышит, что слегка трещит торжественно...


Рецензии
На всё издалека глядит Фивлеемская звезда...

Феликс Аитов 2   01.03.2023 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю , Феликс)
Да хранит Вас Господь.

Светлана Аппакова   02.03.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.