***
И любовь велика. Что ж поделаешь тут,
Только золото глаз ненаглядных -
Даже в лютой толпе их увидишь, сверкнут -
Ярче ламп на гирляндах в парадных.
"Эти вечер и ночь настоящей любви"...
И ещё ты так много сказала.
И сегодня опять - говори, говори...
Нам и этого будет все мало.
В предрассветной тиши лишь за руку держать -
И одно на двоих одеяло.
Друг на друга смотреть и приятно молчать -
Только б утро попозже настало.
Бесконечно ценить, отвернуться не сметь,
Потому что свое и родное.
Через мысли и грусть, через дней круговерть
Вдруг проснуться в тепле и покое.
Отлежаться чуть-чуть, улыбнуться впотьмах,
Свежий воздух вдохнуть и умыться.
Чтобы золото вновь появилось в глазах,
Надо счастьем с тобой поделиться.
Только пряность ушла и морозец бодрит.
И под небом слова растворились.
Только взгляд о твоей мне любви говорит
И снежинки в лучах заискрились.
Под мгновением любви, от событий таких
И от каждой прекрасной улыбки
В голосах самых милых и самых родных
Запоют беспокойные скрипки.
Будут тихо тянуть ту длиннющую нить
Сквозь года, и просторы, и души.
Будут наши глаза всю ее золотить -
Чтобы счастья никто не нарушил.
24.1.23
Свидетельство о публикации №123012403688