Каждому своё. Застрять в воздухе

Утро было ужасным. Ольга не смогла за завтраком запихнуть в себя даже голый чай, только набрала воды. Ныл живот, на душе хандрило. Из-за пожара на улице был дым. Горел лес. Вертолёты сбрасывали и сбрасывали воду, однако создавалось ощущение, что кто-то поджигал и поджигал снова, поскольку не в одном месте, а в разных и каждый раз в на большом удалении, одновременно…

Алекс пришёл, как и обещал. Однако эта встреча была совсем безрадостной для обоих. Они шли по дымным улицам под палящим солнцем, Ольга всё время молчала. Она не могла думать ни о чём кроме той минуты, когда они расстанутся. Она хотела, чтобы это уже произошло, хотя и понимала, что это и так произойдёт, совсем скоро…

Рейс задерживался. Ольга сидела в аэропорту Бодрума уже пятый час. На душе было безразлично спокойно. Она мысленно благодарила Бога за это внутреннее спокойствие. 
Сначала она прочла акафист святителю Николаю. Потом, поразмыслив, вечерние молитвы. Однако откровенно хотелось домой, хотелось сесть уже в самолёт и улететь.
Хотя совсем не хотелось прилетать, а застрять где-то в воздухе. Ольга не осмелилась рассказать Алексу, однако знала, что в аэропорту её будет встречать Артём, он сам захотел так.

Продолжение следует


Рецензии
Буду ждать с нетерпением продолжения.
С наилучшими пожеланиями и до встречи,

Озерова Марина Александровна   24.01.2023 12:14     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за визит и за отклик!

Прочла несколько Ваших стихотворений, попались все очень грустные. Очень грустные, до боли в сердце. Вы не одна! Просто пока не вместе.

С теплом,

Оля Грозная   24.01.2023 14:44   Заявить о нарушении