Я ищу на Думской один искренний взгляд

Я ищу на Думской один искренний взгляд
Среди тысячи лиц для тиктока.
Все слилось в омерзительный видоряд,
В ошалевшую ярость потока

Эти брачные танцы и мимика гейш
Как ни странно берут за живое.
Говорят, что ты - это то, что ты ешь,
Так вот я ел что-то другое.

Я надеюсь найти тебя там, среди них -
Полоумных подростков с гитарами,
Где, я знаю, так редко находят своих,
Только все же расходятся парами.

Мне, наверное, лучше искать бы не здесь,
Только где - я не знаю. Мне страшно,
Что однажды придется такое мне съесть,
Что меня превратит в персонажа

Подростковой утопии, да, в Мэри Сью,
В чье-то чучело карикатурное.
Чтоб однажды кому-то сказать "я люблю" -
Я анкеты пишу на понурые

И встречаю там странно обычных людей,
Что встают предо мной среди пыли.
Скоро возраст, в котором заводят детей,
А я даже не знаю - любил ли.

Мне, наверно, придется искать компромисс
И искать что-то проще, надежней,
Только вдруг мы с тобою еще не сдались,
С той, с кем ели одно и то же?


Рецензии