Жизнь, как сон. Спокойствие во тьме...

                *   *   *


Жизнь, как сон. Спокойствие во тьме.
Равнодушие - итог незнанья.
Паутиной цепкою в уме
Не бывавшего переживанье.

Я готов не верить ничему.
Слишком много было веры в чудо.
Если можно полюбить тюрьму,
Значит, можно оправдать Иуду.

Ужас на войне как на войне
И своя рубаха ближе к телу.
Безопасно, если в стороне.
Безразлично, если нету дела.

Святый Боже! Подведи итог
Непутёвой и уснувшей жизни.
Стартовый опять взведи курок.
Пусть азарт заменой станет тризне.


                24 января 2023,
                Саморядово


Рецензии