Мерзкие нравы

Не радует дедушку жизнь на исходе,
Война отравляет размеренный быт,
Безмерны растраты и горе народа,
Неужто вверху кровожадных порода,
От власти теряющих разум и стыд?..

История бойни жестокие помнит,
Вражда от величия смертных идёт,
Афган и Чечня относительно скромно,
Европа с Америкой всё же огромны,
Без ядерной бомбы немыслим исход.

Властителей дедушка слушал немало,
Читали бумажки, противный застой,
Бегущей строкой заменили, достало,
В речах появилось изящности жало,
Обман словоблудия льётся рекой.

Системы правления врут и лукавят,
Нигде не живётся достойно простым,
Разгул термоядерной страсти отправит
К Аиду убогих за мерзкие нравы,
В безлюдной природе исток красоты.


Рецензии