Участник 3. Художественная галерея. Комиксы
Трещит зима по переулкам -
Неутешительный прогноз,
Но надо топать на прогулку –
Скулит под дверью бедный пёс.
За сутки навалило снега,
Похоже, сантиметров шесть…
А псу попрыгать да побегать,
Да, заодно, почистить шерсть.
А во дворе мороз и вьюга
Берут на прочность город наш,
И ты, выгуливая друга,
Похоже, скоро дуба дашь…
Конечно, пёс не виноватый,
Что шерсть – пристанище для вшей.
Коль облегчился друг лохматый,
Тут облегченье и душе…
Пусть ходят сумрачные тучи,
Но, одеваясь на ходу,
Ты знай, что пёс тебя научит
Терпенью, воле и труду…
Иллюстрация: Худ.Паскаль Кэмпион
Свидетельство о публикации №123012402963
Со всех своих собачьих жил…
И на хозяйку взгляд хозяин
Похоже, тоже положил…
Борис Скрипников 26.01.2023 09:59 Заявить о нарушении