Чёрный

Черный-
И больше не было ничего.
И дорожные великаны
Или человекодеревья
Превращали луну
В старую лампу комнаты.
Пока едет поезд,
Все знают название пункта прибытия,
Но никто о целях бытия.
Никто не обязан думать,
Пока ползет змея.
Черный-
И больше не было ничего.
Можно спрыгнуть,
Можно вернуть билет,
Но страшно,
Ведь за окном
Лишь один цвет.
Черный,
Как далеко
Ты меня заведешь?
Черный,
Я верю, что ты похож
На небеса,
Но прячешь свои глаза-
Пожилой электрической лампой
На нас смотрит твоя душа.
Ты не слышишь меня,
Ведь есть только
Черный-
И больше нет ничего,
Ни рук, ни ушей, ни рта,
В твоей голове темно...
Но не все ли равно,
Если черный в моих глазах,
Значит нет ничего.


Рецензии