Запрещённый ныне в США фильм

Россия сражается. Фильм минобороны США 1943 года. Они там мужество русских воинов превозносят до небес, видимо были сильно напуганы размахом и мощью нацистского вторжения. Сейчас про этот фильм американцы не любят вспоминать, хоть он действительно классный. Современным людям трудно даже представить, какая это была бешеная бойня и каких нечеловеческих усилий стоило победить фашистскую Германию. Оба моих деда сражались в этой кошмарной войне, были тяжело ранены и это им ещё очень повезло, многие воины пропали без вести и остались гнить в лесах и болотах. Потом отец разминировал завалы старых боеприпасов под Ленинградом в конце 60х, получил медаль за отвагу, у деда по материнской линии тоже была такая награда, за то, что убил около 20 нацистов, ведя огонь из пулемёта, пока не попал под миномётный залп. Немцы были солдатами умелыми и злыми и убить хоть одного уже было удачей.

Иллюстрация является кадром из этого фильма.


Рецензии
Спасибо за инфу

Холопайнен   20.11.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.