Подполковнику Прозину Александру Алексеевичу

                Днерожденное

Что такое семьсят шесть?
Это всё, вроде бы, - есть
И... всего в жизни - достиг, что тебе хочется!
Только шило гдет свербит:
Уж такой ты индивид,
И... в компанию манИт, не в одиночество!

Что такое семьсят шесть?
Это сны, порою,- жесть,
С обнажёнными девицами в обнимку,
Ну, а после - жар в крови,
Воспоминанья о любви
Первой, той, на пожелтевших фотоснимках.

Что такое семьсят шесть?
Можно пить и можно есть
Только то, что разрешил семейный врач,
Места, что - не болит, нет,
Беспокоит диабет,
Хоть и тёртый жизнью ты калач!

Что такое семьсят шесть?
Звёзды на погонах - есть,
Да и на мундире, на груди, не пусто...
Но... надо же, едрёна мать,
С неба звёздочку достать
Для жены, чтоб не было ей грустно!

Ну, так что же, для мужчин
В жизни нет сейчас причин
Как и поводов серьёзных для грусти,
За День рождения - махнём
Стопки по три за столом
И... за звёздочкой махнём: Ира - отпустит.

Если что не так пойдёт,
В Космос не пустит народ,
То...не станем дуться, как глухарь на ветке,
Сходим рядом мы, в Магнит,
Где тех звёзд... вагон лежит
На бутылках, по пять штук на этикетке!

Их домой все принесём,
Пробку мы отковырнём
И... попробуем на вку и на цвет...
Сразу станет ясно нам,
Можно рисовать фигвам
И... забыть, хоть на полдня про диабет.

Пойдёт по телу тепло,
В доме станет так светло,
Развернётся душа вдоль, как и вширь,
Не в отставке ты теперь,
Даже - не пенсионер,
А Илья Муромец,большой богатырь!

Крепко на ногах - стоишь,
Жить не можешь ты... без лыж,
И... тебе, пока ещё, всё подвластно!
Стопку коньяка нальём
И... заздравную споём,
Пожелаем новорожденному - счастья!

Поддержите же, друзья,
В том, что сказал сейчас я...
Во весь голос, вас прошу, забыв про винегреты,
Хором спеть заздравную,
Новорождённому
Александру - Многая... лета! Многая лета!
Мно-о-о-га-а-я Ле-е-та!!!


Рецензии