И мы вдруг просыпаемся
Ветра весною бесятся,
Под ними воздух месится
То вниз, то вверх, то вспять!
Они над домом кружатся,
И рябь взметают в лужицах,
Сердито или дружески
Зовут всех бунтовать!
Они крадутся-стелятся,
Как в январе, метелицей,
Но от любой безделицы
Готовы в раж впадать!
Уходят – не прощаются,
Приходят – снова маются,
Как будто бы, стараются
Всех на дыбы поднять!
И мы вдруг просыпаемся,
На зов их откликаемся
И очень удивляемся:
«Весна пришла опять!»
24.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123012402744